SALERNITANA-NAPOLI 0-2

SALERNITANA (4-2-3-1): Ochoa; Mazzocchi (37'st Botheim), Fazio (23'st Daniliuc), Pirola, Bradaric; Legowski (23'st Bohinen), Coulibaly; Tchaouna, Candreva (32'st Kastanos), Dia; Ikwuemesi (23'st Stewart). A disposizione: Costil, Fiorillo, Bronn, Lovato, Sambia, Martegani, Maggiore. Allenatore: F. Inzaghi.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Rrahmani, Olivera; Zielinski (41'st Cajuste), Lobotka, Anguissa; Politano (32'st,Lindstrom), Raspadori (23'st Simeone), Kvaratskhelia (23'st Elmas). A disposizione: Gollini, Contini, D’Avino, Juan Jesus, Mario Rui, Zanoli, Demme, Gaetano,  Zerbin. Allenatore: Garcia.

ARBITRO: Rapuano di Rimini – assistenti: Liberti e Colarossi – IV uomo: Camplone. Var: Liberti / Avar: Longo

RETI: 12' pt Raspadori (N), 38'st Elmas (N)

NOTE. Ammoniti: Mazzocchi (S), Inzaghi (S), Di Lorenzo (N) Spettatori: 16.812 di cui 334 ospiti. Angoli: 8-9. Recupero: 0'pt, 5'st

La partita

Cade ancora la Salernitana di mister Pippo Inzaghi. Seconda sconfitta consecutiva per la compagine dell'ippocampo che, nonostante abbia provato a creare e rendersi pericolosa, cade sotto i colpi di Raspadori ed Elmas.

Il primo tempo

La prima occasione è di marca azzurra. Dopo due giri di lancette, Di Lorenzo conquista un calcio d'angolo che Zielinski batte alla ricerca della testa di Rrahmani, la sfera arriva a Kvaratskhelia la cui conclusione di prima termina al lato. Al 4' ci prova Raspadori su suggerimento di Politano, il tiro dell'ex Sassuolo è facile preda di Ochoa. Poco dopo (7') risponde la Salernitana. Candreva, da corner, pennella per Pirola che di testa anticipa il diretto avversario e chiama Meret al gran intervento. Al 13' il Napoli mette la freccia. Lobotka recupera palla su Dia per poi servire in area Raspadori, l'81 partenopeo incrocia e fa 1-0. 14' e primo miracolo quotidiano di Ochoa. Politano riceve e porta la sfera per diversi metri, poi prende la mira e tenta un tiro a giro deviato in angolo dal portiere granata. 30' e ci prova la Salernitana con la botta dalla distanza di Tchaouna che termina alta sulla traversa. Sette minuti dopo (37') si fa vedere Legowski. Il polacco prima tenta con un tiro al volo che non trova lo specchio e, poco dopo, prova ancora di prima intenzione con Meret che blocca centrale. Al 41' pericoloso il Napoli con una bella costruzione che porta Raspadori a tu per tu con Ochoa, il 13 dell'ippocampo è bravo a metterci la mano. Sul conseguente corner, Kvaratskhelia calcia fuori dalla lunga distanza.

La seconda frazione

Il secondo tempo inizia con i partenopei pericolosi. Raspadori, dopo solo 1', calcia verso la porta di Ochoa trovando la pronta risposta di quest'ultimo. Al 4' ancora il Napoli pericoloso con il palo colpito da Politano. L'ex Inter poco dopo (12') va vicino allo 0-2 con Zielinski che lo pesca da solo in area, Pirola si immola e devia in angolo. Ospiti ancora pericolosi al 16' con Zielinski che, raccogliendo una palla vagante al limite dell'area, lascia partire un tiro al volo a cui Ochoa risponde alla grande. Dopo un lungo periodo privo di emozioni, al 38' il Napoli raddoppia. Olivera recupera su Tchaouna e serve Elmas, il macedone sterza e poi calcia battendo Ochoa lo 0-2.