La sconfitta di ieri per 5-2 all'Arechi contro il Carpi per la 35/a giornata di Serie B 2018/2019 passerà purtroppo alla storia come una delle più cocenti conseguite in casa dalla Bersagliera. Eccezion fatta per la sfida dell'andata degli ottavi di finale di Coppa Italia 2000/2001 contro la Fiorentina, vinta dai viola all'Arechi per 5-0, mai la Salernitana aveva subito 5 reti tra le mura amiche. Neanche squadre mitiche si sono imposte a Salerno segnando un numero cospicuo di reti. E non si può utilizzare la dicitura "squadre mitiche" senza far scorrere la mente al "Grande Torino". La Squadra vinta solo dal fato il 4 maggio 1949, affrontò la Salernitana all'allora Stadio Comunale di Salerno il 17 aprile 1948, per la 30/a giornata di Serie A 1947/1948. I granata di Viani passarono addirittura in vantaggio con Merlin al 7', poi Gabetto pareggiò al 17'. Nella ripresa, il "quarto d'ora granata" del Grande Torino. Gabetto, Ossola e Capitan Valentino Mazzola fissarono il risultato sul definitivo 1-4 per il Grande Torino. Quindi, il calcio si conferma uno sport dai mille paradossi. Quel che non riuscì a fare il Grande Torino, lo ha fatto il Carpi quasi retrocesso in C. Quel che si dice, fattori imponderabili.