Inizia stasera la stagione agonistica 2024/25 per la Salernitana, che affronta lo Spezia nei sedicesimi di finale di coppa Italia.

Prima del fischio d’inizio, il CCSC pone, un mazzo di fiori nel posto dove solitamente sedeva Gianni Novella e un minuto di raccoglimento in memoria anche del magazziniere Gerardo Salvucci.

Salernitana in campo (4 3 3) con Sepe tra i pali, difesa a 4 con Daniliuc, Bronn, Velthuis e Njoh a centrocampo M. Coulibaly, Amatucci e Maggiore in attacco Dia, Valencia e Sfait.

Minuto 4’ rimessa per lo Spezia Per Soleri che si invola verso Sepe che esce dai pali anzitempo e Bronn salva in angolo.

22’ tiro da fuori area di Valencia non impensierisce il portiere Sarr.

23’ l’arbitro chiama il cooling break. Fino ad ora gara con pochi sussulti  sia da una parte che dall’altra con la Salernitana con più possess palla.

30’ punizione dal limite per la Salernitan, sulla palla Amatucci che serve i area Dia, anticipato dal portiere Sarr.

33, ammonito M. Coulibaly per fallo su Candelari.

35’ sulla relativa punizione battuta da S.Esposito Sepe devia in corner.

42’ rete dello Spezia a segno Candelari dopo una respinta di pugni di Sepe.

44’ raddoppio Spezia con Soleri che da solo si gira in area e batte il portiere granata.

l’arbitro concede 2 minuti di recupero.

Bella azione di Amatucci che scambia con Dia che tira in porta e Sarr è pronto a deviare in angolo.

finisce qui il primo tempo con la Salernitana sotto di due reti.

Sostituzione ad inizio ripresa per la Salernitana esce Sfait ed entra Kallon.

47’ mischia in area Spezzina con palla che rimbalza in area e alla fine la riprende Sarr.

49’ punizione per la Salernitana sulla destra al limite dell’area, batte Kallon para Sarr.

52’ gol della Salernitana che accorcia le distanze con una bella rete di Kallon.

56’ rete dello Spezia dopo verifica al var di Soleri. Cambio nella Salernitana Legowsky per Maggiore.

65’ Calcio di rigore per la Salernitana procurato da Amatucci, ottima prova la sua sino a questo momento, sul dischetto Dia fischiato dai tifosi che segna e mostra la maglia. 3 a 2 per lo Spezia.

76’ la Salernitana sfiora il pareggio con Kallon ottimamente servito da Dia.

83’ Manca clamorosamente il pari Simy di testa sul un bel cross dí  Kallon .
Sette minuti di recupero

92’ ancora Dia porta in parità la Salernitana, 3 a 3.

Finisce 3 a 3 e si va ai calci di rigore.