Il giro granata in 100 giorni prosegue il suo viaggio tra i capoluoghi della Sicilia e arriva a Messina. In riva allo Stretto, sono numerose le partite giocate dalla Salernitana tra Serie B, Serie C, Coppa Italia e Coppa Italia di Serie C. Mettendo a referto ben sei vittorie. Di queste ne ricordiamo tre. Innanzitutto, la prima. Avvenuta il 19 ottobre 1930. Per la 4/a giornata del torneo di Prima Divisione 1930/1931, i biancocelesti allenati da Gesa Kertesz espugnarono Messina per 2-1 grazie alle reti di Miconi e Adinolfi, con Corallo che siglò il punto dei peloritani. Poi, un successo degli anni Settanta, periodo d'oro per quanto riguarda le vittorie granata a Messina, dato che ne furono ben tre. Ricordiamo la vittoria per 2-0 del 16 maggio 1971, 34/a giornata del campionato di Serie C 1970/1971, torneo che vide la Salernitana essere beffata dal Sorrento per la promozione in Serie B. La Bersagliera, allenata da Tom Rosati, si impose grazie ai gol di Gambero e Bianchini. Infine, l'ultimo successo della Salernitana a Messina. Datato 3 marzo 2002. Per la 26/a giornata del campionato di Serie B 2001/2002, la Salernitana allenata da Zdenek Zeman tinse di granata lo stadio "Giovanni Celeste" di Messina grazie alla vittoria per 3-1. Siciliani in vantaggio con Grabbi nel recupero della prima frazione, ma nel finale del secondo tempo, nel giro di un quarto d'ora Bellotto, Tedesco e Vignaroli realizzarono le tre reti che consentirono ai granata di espugnare Messina.