La Salernitana centra la seconda vittoria del 2019, seconda del campionato in trasferta. Sconfitto un Ascoli in difficoltà ma combattivo al termine di una gara pirotecnica. Trenta secondi e la Salernitana si riaffaccia subito dalle parti di Milinkovic-Savic: la conclusione di Mazzarani viene deviata in angolo, sui cui sviluppi Jallow conclude senza impensierire il pipelet di proprietà del Torino. L'Ascoli però la riapre subito: sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, Brosco prima e Padella poi colpiscono di testa con Beretta che ribadisce in rete di petto. I bianconeri si rianimano e sfiorano il 3-3 con Ninkovic, su cui Micai chiude in due tempi. La partita continua sui ritmi e toni agonistici del primo tempo e a farne le spese è Perticone, che al 54' abbandona il campo in barella. Al suo posto dentro Mantovani. Poco dopo è il momento di Vuletich, che subentra ad un Calaiò che non poteva avere i 90' nelle gambe. E proprio l'argentino sfiora la rete al 66', non arrivando per un soffio su un cross basso di Jallow deviato da Milinkovic-Savic con la punta delle dita. Un minuto dopo Gregucci viene allontanato da Minelli. Al 69' l'Ascoli va nuovamente ad un passo dal pari: prima Ninkovic centra il palo, poi Micai miracoleggia sul destro di Cavion. Al 72' Pucino subentra a Casasola, e proprio un eccesso di foga ai danni del terzino casertano vale il secondo giallo a Ganz, che lascia i suoi in 10. All'83' ancora Pucino protagonista con un salvataggio in extremis su quello che sembrava un gol fatto. Due minuti dopo Vuletich sfiora la rete su una respinta difettosa di Milinkovic-Savic. Quasi allo scoccare del 90' è Jallow a sfiorare la rete dopo una bella azione personale sulla linea di fondo. È l'atto finale prima dell'inizio dei 6 minuti di recupero, nel corso dei quali è però la Salernitana a colpire: prima Vuletich si divora una colossale occasione a tu per tu con Milinkovic-Savic; poi Jallow parte in slalom e non lascia scampo al portiere avversario. Cala così il sipario su una pazza, pazza partita che porta la Salernitana a -1 dalla zona play-off.