Il tour toscano del giro granata in 100 giorni prosegue lasciando Lucca e arrivando a Livorno. Città nota ai più per il porto commerciale e per essere sede di un polo industriale, Livorno ha ospitato la Salernitana in diverse occasioni. Conquistando però solo un successo. Il 9 giugno 1979 si disputa all'allora stadio Comunale - oggi stadio Armando Picchi - di Livorno l'ultimo atto della stagione di Serie C1 1978/1979. La Salernitana di Viviani si impose sugli amaranto 3-2. Vantaggio immediato del Livorno allenato da Tarcisio Burgnich con un gol di Mondello al 5', pareggio della Salernitana con D'Angelo al 42'. Nella ripresa, i toscani passano subito davanti con un rigore di Di Bartolomeo ma per fortuna della Bersagliera si scatena Luca Gabriellini. L'attaccante, pisano e quindi spinto da una motivazione particolare, realizza due reti che consentono alla Salernitana di vincere la gara.